Angleterre 52-13 Japon EN DIRECT ! Résultat de rugby, flux de match, mises à jour, réaction, TV pour Autumn Nations Series aujourd’hui

L’Angleterre était de retour dans l’action des Autumn Nations Series cet après-midi avec Twickenham qui a eu droit à une réponse instantanée après le choc de la semaine dernière contre l’Argentine. L’équipe d’Eddie Jones a mal travaillé dans un match d’ouverture bâclé et semé d’erreurs il y a six jours, les Pumas triomphant de justesse 30-29 pour remporter leur première victoire au siège du rugby anglais depuis 2006.

C’était déjà la cinquième défaite de l’Angleterre en 2022 pour déclencher des sonnettes d’alarme avant d’énormes tests à venir contre les All Blacks et les Springboks les week-ends successifs, l’optimisme s’estompant après une tournée estivale gagnante en Australie suivie d’une autre décevante Six Nations. Cependant, l’Angleterre a rebondi avec style contre le Japon, inscrivant six essais plus un penalty dans une raclée de 52-13 dans le sud-ouest de Londres.

Marcus Smith et Guy Porter avaient tous deux un appareil dentaire, avec des efforts supplémentaires de l’homme du match Freddie Steward et du pilier Ellis Genge. Le steward et le demi de mêlée Jack van Poortvliet ont été les vedettes du spectacle dans une présentation bien améliorée. Suivez la réaction de l’Angleterre contre le Japon en direct ci-dessous, avec l’analyse d’experts de Nick Purewal à Twickenham.

Mises à jour en direct

1668280550

Des éloges similaires pour le sensationnel steward du capitaine Owen Farrell…

« Je sais juste à quel point il est bon dans le coin, à quel point il veut s’améliorer, à quel point il est honnête et travailleur », a-t-il déclaré.

« A cause de ses trucs aériens, ses autres compétences ne sont pas toujours remarquées, mais aujourd’hui, il cassait des tacles et préparait des essais. »

1668280486

Eddie Jones salue Freddie Steward

« Ce n’est que son 15e test mais il continue de grandir », a déclaré l’entraîneur anglais à propos de son homme du match.

« Aujourd’hui, il a eu beaucoup de balles libres, ce qui lui a permis de courir un peu plus que d’habitude et son jeu de frappe était fantastique. »

1668280392

Notes des joueurs anglais

Freddie Intendant 9

L’arrière latéral de Leicester a produit une démonstration sans pareille sous le ballon haut et a renforcé le jeu offensif de l’Angleterre.

Joe Cokanasiga 7

Une belle performance de la part de l’aile centrale qui a été pressée en fin de service après la blessure de Jack Nowell.

Guy Porter 7

Réclamé un doublé d’essai dans une solide performance du centre de Leicester.

Owen Farrel 8

Une performance bien améliorée du capitaine anglais, qui s’est bien lié avec Smith.

Johnny 7 mai

Carton jaune une tache mais une démonstration autrement industrieuse de la part du dépliant en forme.

Marcus Smith 8

A construit son partenariat avec Farrell et a montré quelques touches habiles.

Jack van Poortvliet 9

Une amélioration majeure du jeu offensif anglais avec rythme, précision et panache.

Cliquez ici pour lire les notes complètes des joueurs de Nick’s England

1668274657

Rapport de match

Freddie Steward et Jack van Poortvliet ont élevé l’attaque de l’Angleterre et pas avant l’heure alors que les hommes d’Eddie Jones ont remonté le moral et la confiance en envoyant le Japon à Twickenham, écrit Nick Purewal.

L’arrière latéral Steward a offert un équilibre en contre-attaque et une présence de balle haute, tandis que Van Poortvliet a ajouté de l’impulsion et de l’influence au demi-arrière.

Guy Porter et Marcus Smith ont réclamé deux essais chacun, tandis que d’autres scores de Steward et Ellis Genge, à ajouter à un essai de pénalité, ont scellé la victoire dominante de l’Angleterre 52-13.

Pas même un carton jaune en première mi-temps pour Jonny May n’a pu ralentir une Angleterre déterminée, qui a expié la défaite 30-29 du week-end dernier contre l’Argentine avec une démonstration offensive effrénée.

L’Angleterre a ramené son record pour 2022 à cinq victoires et cinq défaites, mais les grosses bêtes de la Nouvelle-Zélande et de l’Afrique du Sud attendent toujours cet automne.

Cliquez ici pour lire le rapport de match dans son intégralité

Reuters
1668280616

À plein temps

Angleterre 52-13 Japon

Sept essais et exactement ce que le médecin a ordonné après la surprise de l’Argentine et avec des tests difficiles contre les All Blacks et les Springboks à venir.

1668280638

79 minutes : L’homme du match Steward avance à la recherche d’un essai de plus pour l’Angleterre, avec une chance pour Heyes mais il est frappé par Slade après la passe de Smith.

À quel point Steward a-t-il été bon aujourd’hui ? Juste incroyable.

1668280655

76 minutes : May est à deux doigts d’ajouter un huitième essai en Angleterre après une superbe liaison avec Farrell.

Les hommes d’Eddie Jones sont ici implacables, ils ne se contentent pas d’une victoire en 39 points.

1668280743

ESSAYER! Angleterre 52-13 Japon | Marcus Smith 74′

74 minutes : Pauvre Matsushima.

Steward frappe l’aile droite et il y a un horrible rebond qui trompe l’aile japonaise, permettant à Slade de frapper en avant avec sa botte.

Smith charge ensuite vers l’avant pour toucher le ballon lâche pour amener l’Angleterre à 50 points.

Une conversion simple est rapidement ajoutée.

Getty Images
1668272100

72 minutes : Le Japon n’abandonne toujours pas ici, à leur crédit.

Ils sont à nouveau à l’attaque dans les 10 dernières minutes, mais encore une fois, la vitesse de ligne de l’Angleterre est si furieuse et il y a un tacle craquant de Slade pour tuer leur élan en baisse alors que Matsushima essayait de faire bouger les choses.

Nous aurions dû mentionner il y a quelques minutes que Ben Youngs et Joe Heyes sont tous les deux pour l’Angleterre maintenant.

1668271847

ESSAI DE PÉNALITÉ ! Angleterre 45-13 Japon

69 minutes : Le maul anglais roule vers la ligne avec un réel élan.

Mais il est abattu illégalement et il y a une entrée latérale claire du remplaçant Fifita.

L’arbitre Doleman accorde un essai de pénalité et envoie Fifita à la poubelle.