Notes des joueurs de Tottenham contre Everton: Rodrigo Bentancur excellent alors qu’Yves Bissouma marque un tournant

J

ottenham a réduit l’écart avec Arsenal à un point avec une victoire 2-0 sur Everton, scellée par des buts en seconde période de Harry Kane et Pierre-Emile Hojbjerg.

Kane a rapidement banni le souvenir de son penalty manqué contre Francfort ici mercredi, remportant et convertissant un coup de pied dans l’heure après avoir été rattrapé par Jordan Pickford.

Hojbjerg a conclu la victoire avec un effort dévié à quatre minutes de la fin alors que les Spurs maintenaient leur record de 100% à domicile cette saison.

Dan Kilpatrick était à White Hart Lane pour évaluer les joueurs des Spurs…

Hugo Lloris 7

Pas dérangé par une équipe d’Everton qui a ouvert les deux meilleures occasions de la première mi-temps au-dessus de la barre.

Christian Romero 8

Volé dans les tacles, dont un défi important sur Amadou Onana. A bien progressé le ballon depuis l’arrière.

Éric Dier 7

Affichage assuré au coeur du trois arrière. Contre Dominic Calvert-Lewin les 25 dernières minutes mais jamais vraiment troublé.

Ben Davis 7

A créé une chance pour Kane avec une passe à angle fin et a bien utilisé le ballon.

Matt Doherty 7

Son tir bas a été renversé par Pickford pour la décision de pénalité. Il s’est amélioré au fur et à mesure que le jeu avançait, mais il est clair qu’il est toujours en train de revenir à son meilleur niveau.

Rodrigue Bentancur 9

J’ai vu beaucoup de ballon et je l’ai bien utilisé, faisant souvent avancer les Spurs depuis la base du milieu de terrain. N’a jamais cessé de courir et a créé le pneu de Hojbjerg. S’est fait attraper par Gray qui l’a battu dans le dernier tiers pour créer une chance mais un excellent affichage malgré tout.

Pierre-Emile Hojbjerg 8

Méritait son but pour d’excellentes performances ces derniers temps. Il a couronné un affichage généralement simple et désintéressé, souvent passé dans les trois arrières.

Ivan Perisic 6

Jeté dans quelques centres dangereux mais n’a pas encore vraiment fait sa marque sur la Premier League.

Richarlisson 6

Se sent mal à l’aise à droite des trois premiers mais a travaillé dur avant d’être expulsé au début de la seconde période. A eu deux occasions mais a envoyé les deux au-dessus de la barre.

Heung-min Fils 8

A continué à avoir l’air vif après deux beaux buts en milieu de semaine et a été une menace constante dans le dernier tiers.

Harry Kane 8

A gagné et marqué un autre penalty dans une performance animée (bannissant le souvenir de son raté contre Francfort dans la foulée). A également forcé deux arrêts nets de Pickford de chaque côté du but.