Jeux du Commonwealth: l’équipe d’Angleterre remporte cinq médailles de judo avec des médailles d’or pour Daniel Powell et Lachlan Moorhead

Powell, de Walsall, a remporté une médaille d’or contre la Gambienne Faye Njie pour remporter le titre des -73 kg à Coventry Arena, tandis que Moorhead a battu le Canadien Gauthier Drapeau dans la division masculine des -81 kg.

L’Angleterre a remporté un total de cinq médailles, Gemma Howell remportant l’argent dans la catégorie -63 kg et les médailles de bronze pour Katie-Jemima Yeats-Brown et Kelly Peterson-Pollard, tandis que Jasmine Hacker-Jones du Pays de Galles a également remporté le bronze.

Howell, 32 ans, s’est vu refuser un retour digne d’un conte de fées après avoir perdu par score en or face à la Canadienne Catherine Beauchemin-Pinard.

Cependant, Howell, qui a subi 10 opérations en raison de son sport et a failli prendre sa retraite après avoir raté une place aux Jeux olympiques de Rio en 2016, s’est dite fière d’avoir atteint le podium.

« Nous nous sommes déjà battus cette année et cela a duré huit minutes, donc j’ai toujours su que ce serait un combat serré », a déclaré Howell.

« Ça a toujours été au coude à coude – la dernière fois c’était mon tour, cette fois c’est elle qui a remporté la victoire. J’aurais préféré ça aux Commonwealths mais j’ai fait de mon mieux.

« Ma carrière a été une montagne russe. Je pensais que j’arrêterais en 2016, donc je ne sais pas comment j’ai réussi à continuer, mais j’ai réussi.