Chelsea FC 2-2 Tottenham EN DIRECT ! Résultat de la Premier League, flux de match, dernière réaction et mises à jour aujourd’hui

Harry Kane a dirigé un égaliseur avec presque la touche finale du match alors que Tottenham a obtenu un match nul 2-2 dans un derby londonien de mauvaise humeur contre Chelsea

L’équipe de Thomas Tuchel a été dominante pendant une grande partie du match et a pris les devants en première mi-temps grâce à une superbe volée de Kalidou Koulibaly, lors de ses débuts à domicile. Les Bleus ont rarement semblé troublés mais Pierre-Emile Hojbjerg a égalisé les Spurs à 20 minutes de la fin, déclenchant un affrontement entre les deux bancs.

La parité n’a duré que neuf minutes, alors que le triste record de Tottenham à Stamford Bridge semblait sur le point de se poursuivre. Les Spurs n’ont gagné à Chelsea qu’une seule fois à l’époque de la Premier League, et la frappe de Reece James a remis les Blues devant à nouveau. Mais Kane a lancé une tête dans le coin le plus éloigné du temps d’arrêt, avec l’aide d’une légère déviation de James, et des scènes plus en colère ont suivi sur la ligne de touche à plein temps alors que les deux managers étaient expulsés.

Mises à jour en direct

1660500840

Notes des joueurs de Chelsea

Reece James 9

Quiconque fait taire Son Heung-min mérite une note très élevée. Il a été chargé de marquer l’international sud-coréen qui était le co-meilleur buteur de la Premier League la saison dernière.

Quand il a finalement été battu par Son, il l’a fait tomber dans une faute tactique pour prendre un carton jaune. Mélanger les arts sombres avec sa physicalité a assuré une rare exposition anonyme pour Son.

On aurait dit qu’il prouverait le vainqueur du match en soulevant une finition simple par Hugo Lloris après être passé à l’arrière dans un changement tactique de génie par Tuchel, mais a fait la déviation malheureuse pour ramener le niveleur des Spurs à la maison.

Lisez les notes complètes de Nizaar Kinsella à Chelsea ici!

Chelsea FC via Getty Images
1660500586

Tuchel sur sa célébration après le deuxième but…

« Au milieu, je pensais que je ne devrais pas faire ça, mais parfois un match vous prend totalement, ce match m’a aspiré. C’était un effort brillant après un égaliseur immérité. C’était de la pure joie, et cela peut offenser l’opposition, mais ils ont fait de même lorsqu’ils ont égalisé.

1660499658

Les pensées d’après-match de Kane

« C’était un match difficile, contre une très bonne équipe. Nous savions que ce serait une bataille très difficile. En première mi-temps, nous n’étions pas assez bons avec ou sans le ballon, mais en deuxième mi-temps, je pense que nous sommes sortis et avons bien pressé, nous avons marqué le but. C’était décevant la façon dont nous avons concédé le deuxième.

«Mais nous avons continué à nous battre et à faire pression et en avons obtenu un à la fin là-bas. Je suis satisfait de la façon dont nous avons riposté, en particulier en deuxième mi-temps, et je me sens vraiment bien d’avoir celui-là à la fin.

«Je l’ai allumé et je ne pouvais pas vraiment voir où allait le ballon, puis j’ai vu le filet bruire et c’était juste devant nos fans à l’extérieur. Surtout après cette chance que j’ai eue plus tôt en deuxième mi-temps, c’était agréable de voir celle-là entrer.

1660499302

Bataille de Stamford Bridge II

1660498972

Notes des joueurs de Tottenham

Dejan Kulusevski 5

A remporté le ballon dans la construction de l’égalisation des Spurs, mais l’a perdu pour le vainqueur de Chelsea lorsqu’il a été surpassé par Koulibaly sur la ligne de touche. Cet échange a résumé un après-midi frustrant pour le Suédois, qui a eu du mal à entrer dans le match.

Heung-min Fils 5

Complètement marqué des 45 premières minutes par l’excellent James et a été bâclé lorsque le ballon est tombé sur son chemin. Impliqué dans la préparation du but et a eu un tir bloqué par Mendy mais c’était la somme de ses contributions.

Harry Kane 7

Intensifié quand cela importait avec un égaliseur de dernière minute. Auparavant, il avait eu une énorme chance de faire 1-1 lorsqu’il avait été dégagé par Dier.

Lisez le regard complet de Dan Kilpatrick sur les joueurs de Tottenham!

Images d’action via Reuters
1660498676

Plutôt…

Commencé par une poignée de main… puis un peu de poussée et de traction.

Les deux sont clairement des fans de boxe.

1660498036

FT : Chelsea 2-2 Tottenham

Et c’est à plein temps… avec la plupart des confrontations sur la ligne de touche ! C’est une poignée de main très malheureuse entre les deux managers et une fois de plus ils s’affrontent.

Conte semble avoir été expulsé. Le chaos! Et Tuchel aussi.

1660497930

OBJECTIF! Chelsea 2-2 Tottenham | Harry Kane 90+6

TOTTENHAM A GAGNÉ UN POINT ! INCROYABLE.

Le corner est entré, c’est un peu le bordel dans la surface de réparation mais les Spurs s’en fichent. Kane a chargé pour célébrer, effleure le coin dans le coin le plus éloigné.